LDS: Mitre se consolida en la punta

domingo, 9 de noviembre de 2008 a las 2:26 p. m.

Mitre venció en el clásico a Paraná por 2 a 0 y se afirmó en la punta de las posiciones del torneo liguista "Pascual Vitale", además de sacarle 5 unidades de ventaja a su clásico rival, aunque no a Sportivo, que volvió a la victoria.

Con una cantidad de público que hizo recordar las mejores épocas del fútbol sampedrino - incluyendo los regionales - ya que algo más de dos mil personas le pusieron color y calor al clásico mayor de San Pedro, el rojo se mostró mejor armado a medida que pasaban los minutos y fue así como terminó con una ventaja parcial de 1 a 0 por un gol que aseguró Mauricio Barceló sobre la línea pero que antes había cabeceado Andrés Morales. El arquero Damián Arce de penal, en el segundo tiempo, anotó el segundo y definitivo tanto del partido, por una falta contra Andrés Morales.
Sportivo se acordó de ganar en Gobernador Castro, por 1 a 0 ante Agricultores. Roberto Regueiro anotó el único gol del partido que le sirvió al equipo que dirige Marcos Barlatay por partida doble: para no perder de vista al líder Mitre (sigue a dos puntos) y para volver a sumar de 3 luego de 5 partidos sin conseguirlo.
Atlético se reencontró con la victoria. Fue ante Bánfield y por 2 a 1, el sábado en el Estadio, con goles marcados por Ezequiel González y Hugo Siffredi, mientras que el eterno Daniel Boaglio anotó para el "taladro". La cebra de Baradero no le pierde pisada al líder ya que mantiene la diferencia de 3 puntos. Para Bánfield, fue su segunda derrota consecutiva y casi la despedida de la lucha por el título.
América salvó un punto ante Defensores Unidos: igualó en dos goles luego de estar abajo en el marcador por 2 a 0. El CADU ganaba con tantos de Pedro Zambrella y Joaquín Gil en la primera parte. Aunque en el segundo tiempo, la furia de al ribera decretó el empate, primero gracias a Sergio Gauna y luego con el tanto de Guillermo Almada. De todos modos, el sabalero se alejó un poco de la punta (está a 4 unidades del líder).
Independencia goleó a Rivadavia en Baradero por 3 a 0, con dos goles de Lucas Luna y el restante de Leopoldo Vázquez, que ingresó en el segundo tiempo. Víctor Fretes desvió un penal en el primer tiempo para los locales, que así resignaron casi toda posibilidad de pelear por la punta, mientras que la "I" sigue sumando triunfos: tercero consecutivo.