LDS: Mitre mantiene la ventaja en una tarde de empates

domingo, 23 de noviembre de 2008 a las 3:07 p. m.

Mitre empató con Agricultores, Atlético con Defensores y América con Sportivo, con lo cual la tabla de posiciones se mantiene igual a dos fechas del final del certamen "Pascual Vitale". Además Bánfield venció a Independencia y Rivadavia a Paraná.
Mitre defendía la punta en Gobernador Castro ante un Agricultores que viene en el último lugar de la tabla, pero que necesitaba reivindicarse ante su gente. Empezó bien para el rojo, porque Leonardo Puchetta puso en ventaja al líder, aunque Nahuel Castaño de penal igualó cerca del final de primer tiempo. En el segundo hubo mucha pelota dividida y poco fútbol. Hubo algunas llegadas aisladas para cada equipo, pero sin claridad aunque Mitre con centros que nadie pudo conectar anduvo cerca de llevarse más. Fueron expulsados Caso y Muñoz (Mitre) y Romero (Agricultores).
Atlético necesitaba ganar para descontar puntos y de acuerdo al resultado que obtuvo el puntero, pudo haberlo concretado e incluso lo mereció, pero solamente fue empate ante Defensores Unidos. Fue 1 a 1 y complicado porque desde el inicio Juan Marcelo Branchini anotó para el local. Empató para la cebra Mariano Maisano en el segundo tiempo. Marcos Capdevila fue expulsado en el visitante.
América también igualó con Sportivo aunque estuvo cerca de llevarse los tres puntos. Juan Trezzini sacó ventaja para el visitante y la mantuvo durante buena parte del partido, hasta que Daniel Lescano emparejó el resultado para el "lobo". Los dos siguen igual con respecto al líder: a 4 puntos (América) y a 5 (Sportivo).
Bánfield volvió a la victoria sobre Independencia por 1 a 0, con gol de Daniel Boaglio. El taladro regresó a la victoria que no conocía desde hacía 5 fechas, mientras que le cortó una racha de 3 triunfos consecutivos a la "I".
Rivadavia venció a Paraná de visitante por 3 a 2, en el partido adelantado, jugado el sábado.