LDS: Mitre no se baja de la punta en una fecha que tuvo de todo

domingo, 16 de noviembre de 2008 a las 3:06 p. m.

Mitre se afirma en la punta del torneo "Pascual Vitale" luego de su victoria sobre Defensores Unidos y de la derrota de Sportivo ante Independencia. Los rojos sacaron más ventaja ya que ahora Atlético lo sigue a 3 unidades, luego de su victoria sobre Paraná. La nota de la fecha fue la suspensión de América y Agricultores, que ni siquiera empezaron a jugar el segundo tiempo.

Mitre derrotó a Defensores Unidos 2 a 1 en uno de los partidos adelantados, el sábado por la noche. Federico González y Mauricio Barceló sacaron una ventaja que sería decisiva para el "rojo", mientras que Aldo Repetti descontó para Defensores. A Mitre le alcanzó con aprovechar los errores de su rival y, aunque terminó apretado ya que "Defe" pudo haber empatado, se llevó los 3 puntos y mantiene la punta.
Independencia dio vuelta un partido increíble ante Sportivo: 3 a 2. Ganaba el "lobo" con goles de Nicolás D' amico de penal sobre el final del primer tiempo, y Marcos Hernández en el inicio del segundo. Pero la "I" insistió y descontó faltando 11 minutos con gol de Leopoldo Vázquez, empató restando 4 por Bruno Mancho y el mismo Mancho le dio la victoria en tiempo de descuento. Fueron expulsados Russo, Romero y Beyer, además del DT Barlatay en el visitante, y Vázquez y Gómez en el local.
América y Agricultores no pudieron jugar el segundo tiempo porque el árbitro del encuentro Arcel Páez suspendió el mismo por una agresión del DT de América Leandro Gauna - según indicó -. Hubo un reclamo del DT al finalizar el primer tiempo y cuando salieron e jugar el segundo le advirtió que estaba expulsado y enseguida dio por suspendido el partido. Ambas partes se trasladaron a la comisaría local para radicar denuncias respectivas.
Atlético goleó a Paraná 5 a 1 con dos goles de Paul Ghío y tres de Ariel Giles. Ignacio Franzoia descontó para el albirrojo. Contundencia en ataque fue la clave de la "cebra", que sigue prendido y es el único invicto del certamen.
Rivadavia regresó a la victoria con el 1 a 0 sobre Bánfield (jugaron el sábado), con gol de Mario Reducto.
Posiciones
Mitre 28; Atlético 25; Sportivo 23; Independencia 22; América 21 (x); Paraná 20; Rivadavia y Bánfield 18; Defensores Unidos 17; Agricultores 7 (x).
(x) Tienen un partido suspendido.
Próxima fecha: Bánfield - Independencia; Paraná - Rivadavia; Defensores Unidos - Atlético; Agricultores - Mitre; Sportivo - América.
---------------------------------------------------------------------
TORNEO INTEGRACION: La Esperanza, contundente
La Esperanza venció a General San Martín 3 a 0 y se quedó con el torneo Integración "Marta Toscanini", que le aseguró un lugar entre los equipos que clasifiquen para la Liguilla por el título del año próximo. Los goles fueron anotados por Andrés Maneiro, Ezequiel y Gabriel Rodríguez.