SUB 17: Derrota en el primer amistoso

sábado, 2 de agosto de 2008 a las 3:59 p. m.

El seleccionado sampedrino sub-17 cayó 5 a 3 ante F.C. Urquiza, en un partido amistoso disputado el sábado en el Estadio Municipal. El combinado a cargo de Hugo Cejas (en reemplazo de Gerardo Biain, quien se recupera de las lesiones sufridas en un asalto), se está preparando, igual que el sub-15, para el Torneo Nacional de Ligas que comenzará este mes, mientras que el conjunto que dirige Juan Carlos Biscay se prepara para el campeonato de 1a. "D" con aspiraciones de ascender, como lo manifestó el ex árbitro.
En el combinado rojinegro hubo jugadores mayores de 17 años que, obviamente no forman parte del plantel, pero que jugaron en el combinado hasta el año anterior y actuaron como refuerzo.
Tuvo mucho de amistoso el encuentro ya que ambos directores técnicos realizaron muchos cambios entre el primero y el segundo tiempo, además de la variedad de goles que se vieron en los 90 minutos, producto de los intentos permanentes por tratar bien la pelota y sin contar que no hubo ninguna tarjeta amarilla de parte del árbitro Diego Mastaglio (algo que no será igual en los torneos que ambos equipos jugarán en breve). Si bien San Pedro se puso en ventaja a los 6 minutos por un gol en contra de López, fue el mismo López quien empató rapidamente, y a partir de la buena distribución del balón que hacía el mediocampista central Fígoli, el visitante se fue adueñando de esa etapa. Todo pasaba por él y no extrañó que el equipo que juega en 1a. "D" aumentara la ventaja por intermedio de Pichilili en dos oportunidades (el segundo de penal). Sobre el final de la etapa, aumentó Simunetti, con un excelente cabezazo.
Todos los cambios que se realizaron en la segunda mitad le hicieron perder presencia al conjunto visitante porque ya no estaba Fígoli. Este dato le dio la posibilidad de reacomodarse mejor al equipo sampedrino, que además le agregó una dosis de confianza a su juego. Se acercaron en el marcador por intermedio de Herman Essers y Andrés Maneiro. Ezequiel Rodríguez tuvo la posibilidad de empatarlo pero el arquero lo impidió y enseguida Luis González estableció el definitivo 5 a 3.
El resultado terminó siendo una anécdota porque lo más importante era jugar, tal cual lo manifestó Hugo Cejas a TABLERO DEPORTIVO: "No hubo grandes diferencias entre un equipo que por primera vez se conoce dentro de la cancha y otro de la 1a. "D" que está terminando la pretemporada para iniciar el campeonato. Tenemos muy buenos jugadores y esto muestra lo que siempre digo: tenemos que mirar más hacia adentro". Tanto es así que al final del partido los dirigentes de FC Urquiza se interesaron por 3 jugadores del combinado.
El equipo sampedrino alistó a Damián Pugliesi (General San Martín), Emanuel Pedraza (La Esperanza), Diego Romero (La Esperanza), Gustavo Díaz (Paraná), Darío Martínez (La Esperanza), Gerónimo Arévalo (La Esperanza), Jorge Reynoso (Mitre), René Cafferatta (General San Martín), Herman Essers (Tablense), Diego Torrado (La Esperanza) y Gabriel Rodríguez (La Esperanza). Luego ingresaron los arqueros Oscar García (Oscar García) y Nicolás Martínez (Mitre), Lucas Bruzzessi (Tablense), Carlos Vázquez (Mitre), Facundo Ledesma (Tablense), Guido Tamburrini (La Esperanza), Andrés Maneiro (La Esperanza) y Ezequiel Rodríguez (La Esperanza).