FUTBOL DE LA LDS: Tripleta de Bánfield; Rivadavia dio la nota

domingo, 3 de agosto de 2008 a las 4:15 p. m.

Bánfield y Rivadavia picaron en punta en el comienzo de la rueda final del torneo liguista, que además dejó tres empates en los restantes cotejos.

Bánfield se anotó una muy buena victoria en Gobernador Castro frente a Agricultores por 3 a 0 con una figura excluyente: Daniel Boaglio, quien anotó los tres goles de su equipo. El albiverde, que regresó este año a los torneos de la Liga, realizó una muy buena campaña en la primera parte del campeonato y empezó la rueda final de la mejor manera.
Rivadavia se anotó una victoria sorprendente e importantísima: 1 a 0 frente a Sportivo y por si fuera poco de visitante. Germán Bulgarella anotó el único tanto del partido en el primer tiempo para los azulgranas, que confirmó así los buenos jugadores que posee y comparte el liderazgo con Bánfield. Fueron expulsados Franco Beyer en el local y Nicasio Ciaponi en el visitante.
Independencia y Mitre empataron 1 a 1, en un partido que puede ser una síntesis de lo que viene: mucha paridad en todo sentido, en el resultado, en el juego y en los goles ya que ambos llegaron por una pelota parada. Alejandro Biain, de cabeza, en el final del primer tiempo abrió la cuenta para los rojos, y empató por la misma vía Joaquín Churruarín en el segundo tiempo. Bruno Mancho, en Independencia, y Luciano Ríos, en Mitre, vieron la tarjeta roja.
Defensores Unidos y Paraná repartieron puntos en un atrayente partido. Fue 2 a 2 y con emociones de principio a fin. Matías Basante abrió la cuenta para los albirrojos, empató Mauricio Fernández para "Defe". Matías Nouet, de penal, adelantó en el marcador a Paraná y el empate final lo estableció Joaquín Gil de cabeza. El equipo ue dirige Omar Ansaloni estuvo más cerca de la victoria, pero no la pudo concretar.
América estuvo a minutos de dar otro batacazo ante Atlético, aunque terminaron igualados en un gol. Guillermo Almada sacó ventaja para los sabaleros y el arquero Esteban González en el minuto final del partido estableció el empate. Vieron la tarjeta roja Amaro Lobais y Jesús Paz.

---------------------------------------------------------
SAN PEDRO, SUBCAMPEON
El seleccionado "rojo" de San Pedro de la categoría '97 perdió la final del provincial realizado en San Nicolás ante Florencio Varela por 3 a 0. El equipo había dejado en el camino en las semifinales a Renato Cesarini (3-2) y en cuartos de final a Lanús "A" (4-0). El seleccionado "blanco" perdió en las semifinales de la rueda consuelo.