FUTBOL DE LA LDS: El campeón pasó a la punta

domingo, 24 de agosto de 2008 a las 5:16 p. m.

Defensores Unidos saltó a la punta del torneo liguista al vencer Agricultores por 1 a 0. El albiverde aprovechó la derrota de Rivadavia (venía con puntaje ideal con dos victorias en dos partidos), a quien le sacó un punto de ventaja, igual que a Sportivo.
Luciano Molina, de cabeza, anotó el único gol de la victoria del ahora puntero en Gobernador Castro, en un partido en el que pudo aumentar la ventaja pero le faltó definición. El local sigue sin sumar puntos en el certamen.
Mitre bajó al puntero Rivadavia con una victoria 2 a 1, con goles de Agustín Manzo y Mauricio Barceló de penal. Javier Rojas descontó para al azulgrana. Fue un partido parejo en el que Mitre sacó ventaja en pocos minutos y lo defendió bien ante un Rivadavia que tuvo su premio en el descuento aunque no le alcanzó para empatar ni para seguir en la punta de las posiciones.
En el Estadio Gral. José de San Martín, América empató 1 a 1 ante Banfield y suma su segundo partido empatando de local en lo que va del torneo final. Mario Díaz tras centro de Rodrigo Monsalvo alimentaba la victoria para el conjunto de Marcos Colazo que venía de una goleada ante Sportivo. Sin embargo, el "sabalero", con empuje, mas piernas y una cuota de hambre de victoria, le terminó dando un nuevo punto para los de la ribera gracias al tanto marcado por Juan Terrezini quien aprovechó la fallida salida de Alejandro Durán tras centro.
Independencia de local, empató con el duro Atlético de Baradero 1 a 1, quien hasta el momento suma tres empates y el torneo toma color opaco para los de Julio Genoud. Javier Malacalza de cabeza, le daba la primera victoria a la cebra, pero empató Lucas Luna, también de cabeza, para la "I". El partido fue deslucido en el primer tiempo y atractivo en el segundo, especialmente por los goles. Donde no hubo paridad fue en los expulsados: Lucas Pulimeni, de Atlético, vio la roja en la primera etapa, mientras que Joaquín Churruarín y Lucas Rodríguez la recibieron en el segundo.
Posiciones: Defensores Unidos 7; Sportivo y Rivadavia 6; Mitre 5; Paraná 4; Atlético 3, América e Independencia 2; Agricultores 0.