FUTBOL DE LA LDS: ¿Lobo está? Sí, en la punta

domingo, 31 de agosto de 2008 a las 4:53 p. m.

Sportivo pasó a la punta del torneo liguista con la victoria 2 a 1 sobre Defensores Unidos en el partido más importante de la fecha ya que allí estaba el puntero hasta la fecha en disputa (Defe) y de allí salió el nuevo líder: el lobo baraderense. Además Atlético derrotó a Rivadavia 2 a 0 y sumó de a 3 por primera vez en el certamen, América venció a Paraná 3 a 1, Agricultores triunfó ante Independencia e igualaron Bánfield y Mitre.

Sportivo se impuso de visitante a Defensores y le quitó el invicto al equipo que ahora dirigen Fabián González y Juan Santi. Mauricio Fernández anotó el gol local, mientras que Guillermo López y Gastón Chapuis le dieron la victoria y la punta al lobo.
Atlético se impuso a Rivadavia y así triunfó por primera vez en el torneo (llevaba 3 empates consecutivos) se anotó en la carrera por la punta. Diego Carrizo y el arquero Esteban González, de penal, fueron los goleadores del equipo que dirige Julio Genoud.
América superó a Paraná, como visitante, 3 a 1, con goles de Agustín García, Sergio Gauna y Juan Terrezini. Ignacio Franzoia empató transitoriamente en el inicio del segundo tiempo, pero el joven equipo albirrojo no supo darlo vuelta y la desesperación hizo que hasta Silvio Jaime fuera a buscar un centro sobre el final del partido, lo que posibilitó que de contragolpe y sin mayores contratiempos, Terrezini marcara el gol definitivo.
Bánfield y Mitre empataron sin goles en el Estadio en un partido donde ninguno de los dos regaló nada ni resignó a atacar para buscar la victoria. Un cabezazo de Boaglio cerca del final que sirvió para demostrar los excelentes reflejos de Damián Arce y para ratificar que el taladro estuvo un poquito más cerca del triunfo.
Agricultores se impuso a Independencia 3 a 1 y de esta forma sumó sus primeros 3 puntos el torneo. Roberto Muñoz facturó por triplicado para la victoria de los de Gobernador Castro mientras que Lucas Luna descontó para la "I". El partido fue suspendido faltando dos minutos para terminar porque algunos hinchas visitantes arrojaron piedras hacia la cancha que, si bien no causaron daños graves, sí hicieron que el árbitro creyera conveniente finalizarlo en ese momento. Daniel Esquivel, de Independencia, había sido expulsado minutos antes y Aldo Alcoa, de Agricultores, vio la roja en el primer tiempo.

Posiciones:
Sportivo 9; Defensores Unidos 7; Atlético, Mitre y Rivadavia 6; América y Bánfield 5; Paraná 4; Agricultores 3; Independencia 2.
-------------------------------------------
Torneo Integración
Por el torneo integración "Marta Toscanini", General San Martín derrotó a Fundición 4 a 3, mientras que Las Palmeras y La Esperanza empataron 1 a 1. Quedó libre Tablense.
Daniel Sandeaes en 3 oportunidades y Eugenio Fernández le dieron la victoria al equipo de Pérez Millán, descontaron Ricardo Pereira, de penal, Carabajal y Britos para la "Fundi". Fueron expulsados Miguel González en el visitante y Malisnaukas en el local.
Los Rodríguez anotaron los goles en el otro partido: Marcelo para los talenses y Miguel para el albiverde.