FUTBOL DE LA LDS: Azulgrana es el mejor color

domingo, 10 de agosto de 2008 a las 3:49 p. m.

Rivadavia es el único puntero del certamen liguista que determinará al campeón del año 2008, luego de su victoria sobre América 3 a 1, en un partido correspondiente a la 2a. fecha de la ronda final.

Además ganaron Sportivo (a Bánfield) 3 a 1, Defensores Unidos (a Independencia 2 a 0) y Paraná (a Agricultores 1 a 0) e igualaron 1 a 1 Atlético y Mitre.
Luego del batacazo de la primera fecha ante Sportivo, el equipo dirigido por Omar Pepe se hizo fuerte en su estadio "José Matías", donde juega de nuevo desde hace escasamente dos meses y ganó con justicia. Mario Reducto y Jorge Guadagnone en dos oportundiades, una de penal, anotaron los goles azulgranas, mientras que el joven Enzo Durán descontó para América.
Un tiro libre de Juan Diego Laserna de tiro libre en el primer tiempo, que sorprendió a toda la defensa visitante, incluyendo al arquero Cabrera le dio la victoria a Paraná sobre Agricultores por la mínima diferencia. Ajustada victoria pero que le sirve al albirrojo para llegar al segundo lugar. Juan Arroyo se fue expulsado en el segundo tiempo por doble amarilla.
Mauricio Fernández anotó los dos goles de Defensores Unidos, que le ganó bien a Independencia 2 a 0. El primero tras una asistencia de Nicolás Gelabert y el segundo de cabeza. Lucas Luna erró un penal en el último minuto del partido. Matías Albornoz, de Defensores, vio la roja a los 37 minutos del segundo tiempo.
Sportivo volvió a la victoria como visitante ante Bánfield en el Estadio Municipal de San Pedro. Todos los goles ocurrieron en el segundo tiempo, luego de una marcada paridad en la primera mitad. Emanuel Guerrero anotó de cabeza para el "lobo", luego de una mala salida del arquero Castañeda (Durán estaba engripado y no pudo jugar) en el inicio de la etapa y enseguida aumentó Matías Ríos con una definición de goleador ante la salida del arquero. Fueron los peores minutos de Bánfield y los mejores de Sportivo, que aprovechó sus oportunidades. Sin embargo descontó Daniel Boaglio luego de un rebote en el palo y Bánfield renació porque se puso a tiro en el marcador. Pero otro error del arquero Castañeda, quien no controló una pelota que caía llovida sobre su área, fue aprovechado por Esteban Cárdenas, luego de un rebote en el travesaño por un remate de Chapuis. Se fue expulsado Claudio Centurión en el visitante. Atlético y Mitre repartieron puntos en Baradero. Andrés Morales sacó ventaja para el rojo y empató Javier Malacalza para la "cebra". Ambos equipos sumaron su segundo empate consecutivo.

Posiciones
Rivadavia 6; Defensores Unidos y Paraná 4; Sportivo y Bánfield 3; Atlético y Mitre 2; América e Independencia 1; Agricultores 0.
Próxima fecha: Independencia - Atlético; Mitre - Rivadavia; Sportivo - Paraná; América - Bánfield; Agricultores - Defensores Unidos;

Además empezó el pentagonal "Marta Toscanini" para los equipos que no ingresaron a la ronda final. General San Martín venció a La Esperanza 2 a 1, mientras que Tablense y Las Palmeras empataron 3 a 3.