FUTBOL DE LA LDS: En 2a., Sportivo campeón

domingo, 27 de julio de 2008 a las 5:05 p. m.

Sportivo Baradero ganó el título de 2a. división en una definición cerrada y emotiva frente a General San Martín por 3 a 1 en los tiros desde el punto del penal, luego de igualar 1 a 1 en los 80 minutos. Resultó un partido cambiante y sin un claro dominador a lo largo de los 80 minutos. Los de Pérez Millán arrancaron con todo y antes del minuto de juego el arquero Jorge González se lució al enviar al córner un remate de media distancia. Pero Sportivo pareció una copia del equipo de primera porque de a poco fue metiendo a General San Martín en su campo, lentamente se hizo patrón de la mitad de la cancha y llamó a intervenir en varias oportunidades al arquero Damián Pugliesi.
El cabezazo de Emanuel Iwaniszyn que abrió el marcador pareció consolidar a Sportivo en el resultado y en el desarrollo, sobre todo porque ratificaba el juego colectivo que su rival no poseía ya que dependía de su centrodelantero Diego Mussi y fue efectivamente él quien en una jugada personal metió un centro a rastrón casi desde el fondo de la cancha que quiso despejar Emanuel Gamba y terminó metiendo la pelota junto al primer palo de su propio arquero, aunque el árbitro se lo adjudicó al número 9. Allí San Martín pareció ganar la confianza perdida y pudo aumentar con un mano a mano que no pudo definir Mussi, aunque cuando Sportivo se acomodó de nuevo volvió a llegar con peligro. Así finalizó el partido, con los tiros desde el punto del penal esperando para saber quién sería el campeón. Y fue Sportivo porque tuvo mejor puntería y a su arquero González que atajó el primer penal (foto) y marcó el camino de la victoria.

Síntesis:
General San Martín 1 (1): Damián Pugliesi, Alejandro Mussi, Jorge Barrientos, Miguel Malisnaukas, Leandro Argüello, Gustavo Quiroga, Eugenio Fernández, René Cafferatta, Diego Mussi, Juan Toro y Nahuel Ruiz Díaz. Sup: Ariel Carro, Hernán Anzaloni, Herve Mussi, Martín Pérez, Carlos Méndez. DT: Hugo Quiroga.
Sportivo 1 (3): Jorge González, Luis Romero, Emanuel Gamba, Leonardo Ruiz, Patricio López, Hugo Krampitz, Claudio Centurión, Marcos Hernández, Emanuel Iwaniszyn, Roberto Regueiro, Esteban Rutz. Sup: Nicolás Pasquali, Nadir Contrera, Sebastián Zárate, José Martínez, Jonatan Viera. DT: Marcos Barlatay.
Cancha: Estadio Municipal.
Arbitro: Arcel Páez. Asistentes: Diego Mastaglio y Rubén Almada.
Goles: ST: 12' Iwaniszyn (S); 21' Mussi (GSM).
Amonestados: Gustavo Quiroga (GSM), Hugo Krampitz (S), Emanuel Iwaniszyn (S).
Definición por tiros desde el punto del penal: para Sportivo convirtieron Centurión, Iwaniszyn y Hernández y desvió Romero; para General San Martín convirtió Toro, González le atajó a Mussi y desviaron sus remates Ruiz Díaz y Cafferatta.