FUTBOL DE LA LDS: Atlético, Bánfield, Sportivo, Mitre, Agricultores, Paraná e Independencia están adentro

domingo, 6 de julio de 2008 a las 3:17 p. m.

Cuando restan dos fechas para la finalización de la 2a. rueda y por lo tanto para saber quiénes serán los clasificados, quedan 3 lugares y 4 equipos pugnan por conseguirlos, todos en la zona "B", ya que la zona "A" quedó definida.
Independencia venció a Paraná 2 a 1 en el clásico de la fecha (arriba). Fue un partido cambiante ya que el albirrojo consiguió la apertura del marcador sobre el final del primer tiempo con gol de Matías Chiorazzo. En el segundo tiempo, Lucas Luna y Bruno Mancho le dieron la victoria a la "I". De todos modos, ambos equipos quedaron clasificados por los demás resultados de la zona. En Paraná se fueron expulsados Gustavo Díaz, Matías Basante y Juan Diego Laserna y en Independencia, Cristian Salazar.
Bánfield le ganó el interzonal a Defensores Unidos 2 a 0 (Mario Díaz y Rodrigo Monzalvo) y mantiene la punta de la zona "A", además de complicar su rival ya que lo acechan varios equipos y además debe quedar libre en la última fecha. En 2a., igualaron 2 a 2.
Mitre y América empataron sin goles (derecha) en un resultado que resume lo que fue el partido: pobre y con pocas llegadas. En 2a., ganó América 3 a 2 y en 6a. triunfó el rojo 2 a 1.
Sportivo venció a Agricultores 1 a 0 con gol de Matías Ríos y con un partido menos sigue a un punto de Bánfield. En 2a. ganó el "lobo", 3 a 0 y en 6a., triunfó el equipo de Castro 2 a 0.
Atlético sigue sumando de a tres, esta vez ante General San Martín 2 a 0 con goles de Paul Ghío e Iván Romero. Los puntos de Atlético en la punta de la tabla son envidiables: 37. En 2a. y 6a. ganó el local: 2 a 1 y 3 a 1 respectivamente.
La Esperanza venció 4 a 3 a Doyle (abajo) en un partidazo por los goles y por lo cambiante del marcador. Ganaba luego del primer tiempo 2 a 1, con goles de Diego Romero y Andrés Maneiro de penal, en tanto Jorge Casas marcaba para los visitantes. Lo dio vuelta Doyle con dos tantos de José Montenegro y finalmente se lo llevó el verde con goles de los que ya habían marcado: Diego Romero y Andrés Maneiro. Fundición y Tablense empataron 2 a 2 y se despidieron de la pelea por la clasificación ya que necesitaban ganar. Martín Monteaguado y Luis López para los baraderenses; Enio Bolovanich y Darío Duarte para Tablense. En 2a., ganó la "Fundi" 3-1 y en 6a, ganó el visitante 2-1.
Posiciones
Zona "A": Bánfield 30; Sportivo 29 *; Agricultores 25; Paraná * e Independencia 22; Tablense 14; La Esperanza y Fundición 13; Doyle 12. * Juegan el 9 de julio su partido pendiente.
Zona "B": Atlético 37; Mitre 27; Defensores Unidos 22; Rivadavia 19 *; América * 18; Las Palmeras 17; G. San Martín 14; Nikkei 5. * Juegan el 9 de julio su partido pendiente.