LDS: Ahora todos sueñan con la punta

domingo, 28 de septiembre de 2008 a las 4:24 p. m.

El gran triunfo de Mitre en Baradero ante Sportivo por 3 a 2 fue la nota saliente de la 8a. fecha del torneo liguista "Pascual Vitale", no solamente por ganar de visitante sino también porque se acercaron los equipos que venían atrás, incluído el propio equipo rojo.

Mitre volvió a anotarse en la carrera por el título con un triunfazo por varios motivos: derrotó al puntero en Baradero, remontó una desventaja de dos goles y por si fuera poco quedó como único escolta del puntero. Alejandro Caso, Andrés Morales y Daniel Lescano en contra de su valla marcaron para los rojos mientras que Esteban Cárdenas y Gastón Chapuis le daban la victoria parcial al "lobo". Segunda caída consecutiva para los locales y segundo triunfo de los "rojos" con la dirección técnica de Zarlenga.
América e Independencia repartieron puntos en el clásico de la fecha: fue 1 a 1 en el Estadio Municipal, con emociones hasta el final. Ariel Ramanzini abrió la cuenta para los "sabaleros" sobre el epílogo del primer tiempo. En el segundo tiempo, lo empató Juan Carlos Gómez con un remate de larga distancia. Cuando restaban 15 minutos para el final, Sergio Gauna vio la tarjeta roja y faltando tres minutos, Juan Cruz Acosta le atajó un penal a Huesa. América le descontó un punto al líder. Vale aclarar que en el entretiempo del clásico del Barrio, se produjo una riña en las cercanías de la cantina del Estadio Municipal entre dos menores (una joven y un menor) de los cuales, uno de ellos terminó con un corte provocado por un cuchillo.
Defensores Unidos venció a Rivadavia 2 a 0, como local, en un partido que se definió recién al final y que tuvo un show de expulsados: 5 en total. Hernán Marelli, de penal, abrió la cuenta a los 39' del segundo tiempo y un minuto después aumentó Javier Bonavía. Desde los 7' del segundo tiempo Rivadavia jugó con 10 por expulsión de Germán Bulgarella, aunque no se notó la diferencia, igual que cuando se quedó con 9, ya que se fue Facundo Beyer. El penal discutido que le daría a Defensores el primer gol, dejó uno menos para los azulgranas: Lucas Van de Wegze, además de Albornoz en Defensores. Sobre el cierre, Nicasio Ciaponi completó la nómina de expulsados.
Atlético salvó un punto y el invicto en Gobernador Castro: 3 a 3 luego de estar en desventaja por 3 goles. Roberto Muñoz en el primer tiempo. En los primeros diez minutos del segundo hubo cuatro tantos: Fernando Quiroga y Edgardo Romero aumentaron para el local, pero Leonardo Marocchi en dos oportunidades descontó para Atlético. Y fue el arquero Esteban González igualó en forma definitiva (ante América también había marcado).
Paraná y Bánfield habían empatado sin goles el viernes en el Estadio, en el partido adelantado, al que deberá acostumbrarse el aficionado al fútbol cada fin de semana.

Posiciones
Sportivo 15; Mitre 13; América, Atlético y Defensores Unidos 12; Bánfield y Paraná 11; Rivadavia y Agricultores 7; Independencia 6.
Próxima fecha: Atlético - Sportivo; Independencia - Paraná; Bánfield - Defensores; Rivadavia - Agricultores; Mitre - América.
-----------------------------------------------------------------------
TORNEO INTEGRACIÓN: General San Martín ganó de nuevo
General San Martín de Pérez Millán le ganó 2 a 0 a Las Palmeras y sigue ganando luego de adjudicarse la primera rueda del torneo que lleva el nombre de "Marta Toscanini". Eugenio Fernández y Daniel Sandeaes marcaron los goles de la victoria local en un campo de juego con mucho barro ya que a la lluvia que cayó el domingo hubo que agregarle la que había recibido el día anterior, justamente porque no llovía.
Tablense empató en 2 goles con Fundición en la cancha de La Esperanza. Marigliano y Ruiz marcaron para el local, Oliva y Genovese lo hicieron para los visitantes.