FUTBOL DE LA LDS: Los de atrás no suman y Sportivo se aleja

domingo, 14 de septiembre de 2008 a las 4:15 p. m.

A Sportivo Baradero cada vez le queda mejor el traje de candidato al título 2008 Sampedrina con su victoria sobre Independencia 3 a 0 por la 6a. fecha del certamen "Pascual Vitale", y con la mano que le dieron sus rivales, que no sumaron de a tres, salvo Atlético, aunque estaba algunos puntos más abajo.

El equipo que dirige Marcos Barlatay superó claramente a la "I", en su polideportivo, con goles de Nicolás D' amico, de penal, Gastón Chapuis y Claudio Centurión. Aunque todavía falta bastante para el final del certamen (tres partidos para la primera rueda y toda la segunda), se acrecienta la ventaja del "lobo" con respecto al resto.
Atlético recuperó la victoria ante Paraná. Fue 2 a 0 ante el albirrojo que venía entonado por su gran victoria ante Mitre en el clásico. Miguel Castrellón de penal y Paul Ghio anotaron para los visitantes en el primer tiempo y luego regularon el trámite del encuentro. La cebra baraderense no quiere perderle rastros a su clásico rival, especialmente si se tiene en cuenta que en la última fecha se enfrentarán entre sí.
Agricultores frenó a un América (1 a 0) que llegaba con dos triunfos consecutivos. Sin embargo, los de Gobernador Castro se hicieron fuertes de local y a través de Antonio Gómez (hijo) sumaron 3 puntos por segunda vez en el torneo.
Defensores Unidos y Mitre no se sacaron ventaja en la cancha del primero e igualaron 0 a 0. En el elenco rojo debutó como director técnico "Nito" Zarlenga (tal cual lo adelantara TABLERO DEPORTIVO el jueves por la noche) en reemplazo de Ruben Vicens.
Bánfield y Rivadavia también igualaron sin goles en el Estadio Municipal. Si bien el albiverde tuvo más la pelota, no pudo generar peligro real frente al arco de Manacero, aún contando con un jugador de más porque en el primer tiempo se fue expulsado Facundo Beyer en el azulgrana y sobre el final también vio la roja Miguel Manicler.
Posiciones
Sportivo 15; Atlético 10; América 8 y Defensores Unidos 8; Paraná, Mitre, Rivadavia, Bánfield y Agrocultores 6; Independencia 5.
Próxima fecha: Independencia - Bánfield; Rivadavia - Paraná; Atlético - Defensores Unidos; Mitre - Agricultores; América - Sportivo.
--------------------------------------------------------------------
TORNEO INTEGRACION "MARTA TOSCANINI"
Las Palmeras venció a Tablense 1 a 0 y La Esperanza venció 2 a 0 a General San Martín por la 6a. fecha (1a. de las revanchas) del torneo que disputan los equipos que no clasificaron para jugar por el título del año.