FUTBOL DE LA LDS: Perdió el puntero, pero no la punta

domingo, 21 de septiembre de 2008 a las 4:17 p. m.

Sportivo perdió y esta es la noticia de la fecha. América lo derrotó en el Estadio Municipal y le descontó tres puntos al líder de la competencia, aunque el inmediato perseguidor del líder, Atlético, solamente empató como local.
América realizó un gran partido y se llevó una victoria importantísima por 2 a 1, para ubicarse en el segundo lugar de la tabla. Juan Trezzini anotó los dos goles del equipo ribereño que retomó así el camino del triunfo y le cortó una racha de 5 al hilo al "lobo". Juan Pablo Guerrero anotó para Sportivo. Fabián Telechea (A) y Emanuel Iwaniszyn (S) fueron expulsados en el segundo tiempo.
Atlético, que estaba segundo, sólo empató con Defensores Unidos como local y si bien descontó un punto, no fue lo ideal ya que tenía la oportunidad de quedar a 2 unidades (aún deben jugar ambos en la 9a. fecha). Si bien la "cebra" se mantiene invicto, al no sumar de a tres pierde efectividad. Para Defensores fue un buen punto, especialmente porque desde los 30 minutos de la primera etapa jugó con 10 hombres, por expulsión de Ariel Acevedo.
Mitre ganó un partido que se le complicó de entrada frente a Agricultores. Fue 3 a 1 con tantos de Alejandro Biain, de penal, Fabio González y Mauricio Barros. Antonio Alberto Gómez le había dado la ventaja parcial al equipo de Gobernador Castro. Los dos equipos terminaron con 10 jugadores: Damián Muñoz en Mitre y Nahuel Castaño en Agricultores vieron la tarjeta roja en el segundo tiempo.
Bánfield consiguió ganar luego de 3 empates. Fue 2 a 1 ante Independencia, con dos goles de Daniel Boaglio. Diego Zambrella marcó para el local. El equipo dirigido por Marcos Colazzo también escaló en las posiciones, ya que los empates lo relegaban aún sin perder.
Paraná volvió a sonreir. Esta vez fue en Baradero y frente a Rivadavia por 3 a 2, en un partido cambiante y emotivo hasta el final. Ganaba Rivadavia desde la primera etapa con gol de Diego Vergara, y tuvo la oportunidad de aumentar a través de Víctor Fretes con un penal que atajó Pablo Brambilla. Igualó Paraná en el segundo tiempo por intermedio de Ignacio Franzoia. Sacó ventaja con un gol en contra de Fretes, y sería el mismo jugador quien empataría minutos más tarde. Braian Burini le dio la victoria al albirrojo, luego de una buena jugada del reaparecido Juan Calabressi.