Juegos Paralímpicos: Bronce para Los Murciélagos

miércoles, 17 de septiembre de 2008 a las 4:38 a. m.

Los Murciélagos, la Selección Argentina de fútbol para ciegos, ganaron la medalla de Bronce en los Juegos Paralímpicos de Beijing, al derrotar por penales a España, luego de empatar 1 a 1.
Los héroes fueron Diego Cerega que convirtió el único tanto argentino en la definición, y Gonzalo Abbas Hachaché, que atajó los tres penales de España. El último y decisivo, al goleador Martín.
Los goles, en los 50 minutos regulares, fueron marcados, por Martín (1 min. PT.) y Silvio Velo (15 min. ST.).
El entrenador Gonzalo Vilariño decidió que arrancaran el partido Gonzalo Abbas Hachaché; Eduardo Díaz, Diego Cerega, Silvio Velo y Lucas Rodríguez.
El comienzo no podía ser peor. Al minuto de juego, España se adelantó en el marcador con un tanto de su goleador Martín.
Y los Murciélagos, no encotraron durante toda la etapa la claridad necesaria para llegar al empate.
El segundo tiempo fue dramático. Silvio Velo marró un penal y minutos más tarde, Gonzalo Abbas Hachaché le atajó uno a Martín.
Y el capitán de los Murciélagos tuvo su revancha faltando 10 minutos para terminar el partido. Ejecutó otro penal que, esta vez, sí, se tradujo en gol.
Pero Velo, cerca del pitazo final erró otro penal, que llevó el encuentro a una dramática definición por penales.
Y los Murciélagos ganaron en los penales. Silvio Velo marró el primero e Iván Figueroa el segundo. A su vez, Gonzalo Abbas Hachaché atajaba los dos de los españoles.
Y llegó el momento cumbre. Diego Cerega convirtió y Abbas volvió a atajar... ¡Y los Murciélagos vuelven a subirse a un podio Paralímpico!
La Argentina, en la 13° Edición de los Juegos Paralímpicos de Beijing, ganó 6 medallas y 19 diplomas:
Medallas
De Plata: Sebastián Baldassarri, en lanzamiento de disco.
De Bronce: Los Murciélagos, en fútbol sala para ciegos; Jorge Lencina (categoría hasta 81 Kgs.) y Fabián Ramírez (categoría hasta 73 Kgs.), en judo; Mariela Almada, en lanzamiento de disco; y Guillermo Marro, en natación.
Diplomas Paralímpicos (entre el cuarto y octavo puesto)
En Atletismo: Perla Muñoz (2 diplomas), Mariela Almada, Sebastián Baldassarri y Alejandro Maldonado.
En ciclismo: Rodrigo López (2 diplomas) y Alberto Nattkemper.
En natación: Sergio Zayas e Ignacio González (2 diplomas), Betiana Basualdo, Daniela Gimenez, Sebastián Ramírez, Diego Pastore y Ariel Quasi.
En bochas: Pablo Cortez.
En tenis de mesa: Giselle Muñoz.
La delegación Paralímpica Argentina, arribará a Buenos Aires el sábado 20 a las 9:20 por United Airlines.
(Fuente: FADEC).