Juegos Paralímpicos: Los Murciélagos, por el bronce

lunes, 15 de septiembre de 2008 a las 5:38 a. m.

Los Murciélagos, la Selección Argentina de fútbol para ciegos, le ganaron por 3 a 1 a Gran Bretaña, con dos goles de Silvio Velo (24 min. Pt. Y 24 min. ST.) e Iván Figueroa (8 min. ST., ), empatando transitoriamente Greatbatch (3 min. ST.); en el inicio de la quinta y última jornada clasificatoria de los Juegos Paralímpicos.
Los Murciélagos jugarán por la medalla de Bronce el miércoles a las 11 (0 de la Argentina) frente a España, que en el segundo turno empató 2 a 2 con Corea del Sur. Luego, Brasil y China igualaron en 1 gol y el miércoles a las 13 (2 de nuestro país), volverán aenfrentarse para definir al campeón.
El Seleccionado de China finalizó primero con 13 puntos, seguido por Brasil con 11, los Murciélagos con 10, España con 4, Gran Bretaña con 3 y Corea con 1.
Para acortar la diferencia de goles con Brasil, El entrenador Gonzalo Vilariño dispuso un sistema táctico ultra ofensivo con Darío Lencina; un defensor volante, Diego Cerega; y tres delanteros, Silvio Velo, Iván Figueroa y Lucas Rodríguez.
Y el dominio de los Murciélagos en la etapa inicial fue contundente en el juego pero sin plasmarlo en el marcador.
Faltando un minuto para la conclusión de la etapa, y después de 10 remates al arco sin puntería, el capitán Silvio Velo, con su gol, abrió el camino a la victoria.
El segundo tiempo poco varió en la presión argentina sobre el arco británico, pero sin claridad en el tiro final.
Y en un ataque aislado, a los 3 minutos, por intermedio de Greatbatch llegó la igualdad transitoria, tan sorpresiva como injusta
Los Murciélagos asimilaron el golpe y 5 minutos más tarde, Iván Figueroa, marcó el segundo tanto.
Y restando 30 segundos para el final del encuentro, Silvio Velo, le puso cifras definitivas al resultado.