FUTBOL DE LA LDS: Agricultores se mantiene en la "A", Mitre y Atlético mandan en la "B"; América, en el clásico

domingo, 13 de abril de 2008 a las 2:58 p. m.

Agricultores empató con La Esperanza 1 a 1 y se mantiene en lo alto de las posiciones en la zona "A", como líder absoluto con 13 unidades, mientras que Mitre (venció a Rivadavia 2 a 0) y Atlético (derrotó a Defensores 3 a 1) alcanzaron la punta en la zona "B", aunque los baraderesnese con un partido menos.
El conjunto de Gobernador Castro pudo llevarse los 3 puntos ya que La Esperanza lo empató sobre el final mediante Lionel Velo. Nahuel Castaño, de penal, abrió la cuenta para el líder en el inicio del partido.
Mitre venció a Rivadavia con goles de Andrés Morales y Mauricio Barceló y así llegó a las 12 puntos, igual que Atlético, vencedor de Defensores con goles de Miguel Castrellón, Javier Malacalza y Marcos Capedvila. Diego Torrado anotó el transitorio empate para el campeón, que perdió por segunda consecutiva y de nuevo en su cancha.
América se quedó con el clásico al derrotar a Independencia 1 a 0 y consiguió su primera victoria. No hay peor cuña que la del mismo palo: gol de un ex de la "I" para la victoria sabalera: Ariel Ramanzini en el primer tiempo definió al lado del palo derecho. El partido estuvo suspendido unos minutos en el segundo tiempo por agresión entre los jugadores Enzo Durán (América) y Daniel Esquivel (Independencia) luego de una falta fuerte del primero contra el segundo y que derivó en la expulsión de ambos. Paraná regresó a la victoria y de qué manera: 5 a 0 a Fundición, que jugó como local en Río Tala. Matías Chiorazzo, Braian Puga, Nicolás Pérez, Juan Diego Laserna y Mariano Mattig marcaron para los albirrojos. Tablense ganó luego de dos fechas: como visitante derrotó a Doyle 1 a 0 con tanto marcado por Pablo Marigliano, mientras General San Martín ganó por primera vez en el torneo, al vencer a Las Palmeras 3 a 1. Andrés Fernández, Leonardo Salce y Enio Bolovanich para el ganador, Jonatan Berrini para los talenses.
El sábado habían empatado en Baradero, Sportivo y Bánfield 0 a 0, y Nikkei tuvo fecha libre.
Posiciones.
Zona "A": Agricultores 13; Paraná 10; Fundición, Independencia, Sportivo, Bánfield y Tablense 7; La Esperanza 5; Doyle 3.
Zona "B": Atlético y Mitre 12; Defensores Unidos 10; Las Palmeras 7; Rivadavia 6; América 5; G. San Martín 4; Nikkei 3.
Atlético - América (1a.) Bánfield - Independencia (2a.) y G. San Martín - Nikkei (5a.) se jugarán el 1 de mayo.
Próxima fecha: Sportivo - Agricultores; Doyle - La Esperanza; Tablense - Fundición; Paraná - Independencia; Atlético - G. San Martín; Nikkei - Rivadavia; América - Mitre; Bánfield - Def. Unidos. Libre: Las Palmeras.

ARGENTINO "C": Sportivo quedó afuera
Sportivo Baradero quedó eliminado del Torneo Argentino "C" luego de caer por 2 a 1 como local ante Social y Deportivo Ascensión. En el global Social ganó 3 a 1.
Nicolás D´amico anotó para el lobo de Baradero, pero obviamente no le alcanzó frente a un equipo que ganó bien, basado en dos delanteros veloces, un enganche importante que marcó diferencias en el juego y una defensa bien plantada.

DIVISIONES INFERIORES: Se jugó la tercera fecha
En 3a., 4a. y 5a. división se disputó la tercera jornada. En 3a., Nikkei venció a Independencia 2 a 1. En 4a., la "I" se impuso 1 a 0, y Rivadavia venció a Tablense 3 a 1. Por su parte, en 5a., Tablense goleó a Rivadavia 8 a 1, La Esperanza a Las Palmeras 7 a 1, Paraná derrotó como visitante a Agricultors 2 a 1, Mitre venció a General San Martín, en igual condición, 4 a 1 y empataron en cero América e Independencia y Atlético y Fundición.