DIV. INFERIORES: Tablense festejó en 5a.

domingo, 7 de diciembre de 2008 a las 3:07 p. m.

Tablense venció a La Esperanza 1 a 0 en la final de 5a. división con un gol de Nicolás Sánchez en el segundo tiempo y así se consagró campeón del año en esta categoría.
Los dos mejores llegaron a la final, los que se habían repartido el protagonismo a lo largo de la temporada. Y fue una vez más Tablense (ganó los 3 partidos que jugaron, todos por 1 a 0) el que se llevó la victoria merced a un gran cabezazo de Nicolás Sánchez a los 9 minutos del segundo tiempo, que dejó sin posibilidades al muy buen arquero Matías Soler (vuelve en esta semana a una prueba a Boca).

La Esperanza tuvo más la pelota en el primer tiempo pero eso no le alcanzó para crear situaciones de gol. Parecía estar más decidido pero nada más que eso, porque no hubo llegadas claras de ningún lado. A pesar de que los chicos son de la categoría '94, había un título en juego y ninguno arriesgaba. En el segundo hubo decidieron hacerlo, o al menos no revolear tanto la pelota, le agregaron una pizca más de juego y, cuando ambos se habían acercado con peligro al arco rival, llegó el córner desde la izquierda y el impecable cabezazo del mediocampista central de Tablense para marcar la mínima diferencia. La Esperanza insistó e insistió, pudo haber empatado pero también Tablense pudo aumentar. En definitiva, entre los dos mejores de la categoría, ganó el que aprovechó su situación: la tan mencionada pelota parada.

Síntesis:
Tablense (1): Matías Budiño, Maximiliano Pérez, Pablo Leones, Sebastián Chiorazzo, Nicolás Sánchez, Lucas Olivera, Franco Figueroa (Francisco Pérez), Manuel Muñoz, Franco Boaglio (Francisco Espíndola), Diego Prado (Nicolás Verstraete). Sup: Lucas Rolfo, Braulio Felay. DT: Juan María Morresi.
La Esperanza (0): Matías Soler, Franco Piquioni, Lucas Caballero, Matías Sánchez (Patricio Cejas), Alexis Salomón, Leonel Neyra, Matías Gutiérrez, Iván Gutiérrez, Tomás Velazco (Facundo Ríos), Lucas Morosini (Carlos Galarza), Luciano Parissi. Sup: Gabriel Sansó, Gastón Gentillini. DT: Carlos Piquioni.
Cancha: La Esperanza (local Tablense).
Arbitro: Horacio Arias. Asistentes: Carlos Casco y Arcel Páez.
Gol: ST, 9': Sánchez (T).