FUTBOL DE LA LDS: Sportivo goleó al puntero y Atlético no para de ganar

domingo, 29 de junio de 2008 a las 4:55 p. m.

Una jornada para todos los gustos fue lo que dejó la 6a. fecha de la 2a. rueda del torneo liguista. Atlético ratificó la punta (ya estaba clasificado) en la zona "B" con su victoria ante Defensores Unidos por 2 a 1, con dos tantos de Javier Malacalza, uno en cada tiempo. Nicolás Cejas, de penal (arriba) había empatado sobre el final del primer tiempo para el campeón. En un partido que se puso muy interesante especialmente en el segundo tiempo, con Defensores yendo a buscar el empate y Atlético contragolpeando y pudiendo ampliar. El negro de Baradero jugó con uno menos desde la mitad del primer tiempo por expulsión de Nicolás De Vicenzo. En 2a. Atlético goleó 6 a 0 y en 6a. ganó Defensores 1 a 0.

Sportivo goleó de visitante al puntero de la zona "A", Bánfield, por 4 a 0 (derecha). Matías Ríos y Gastón Chapuis, ambos en 2 oportunidades marcaron para el lobo, en un partido que tuvo dos expulsados en el taladro, Carlos Moyano y Luciano Algacibur y algunos incidentes de la hinchada que tan solo demoró cuatro minutos en reanudar el partido, aunque en un momento estuvo a punto de suspenderse. En 2a., ganó 4 a 1 Sportivo.
América se quedó con el clásico frente a Independencia - igual que en la primera rueda - por 1 a 0, con gol de Fabián Telechea (abajo). Hubo 5 expulsados: Leopoldo Vászquez, Walter Martín y Elbio Aranda (I), Saúl León y el DT Leandro Gauna (A). En 2a., ganó triunfó la "I" 3 a 1 y en 6a., vencieron los sabaleros 1 a 0.
Agricultores le ganó a La Esperanza 4 a 2 y se afirmó en el tercer lugar la zona "A". Isaías Castaño, Roberto Muñoz, Juan Arroyo y Fernando Quiroga anotaron para los de Gobernador Castro. Para los albiverdes, Andrés Maneiro y Ezequiel Rodríguez. En 2a. fue amplia la victoria local por 4 a 1 y en 6a., igual pero para La Esperanza: 4-1.
Rivadavia y Mitre igualaron 0 a 0 en Baradero, en un partido en el que el local mereció quedarse con los 3 puntos especialmetne por lo hecho en el segundo tiempo, donde tuvo no menos de 4 situaciones claras para desnivelar, pero entre el arquero Damián Arce y la mala puntería de los delanteros locales, Mitre salvó un punto. En 2a. ganó Rivadavia 2 a 0 y en 6a. golearon los rojos 5 a 0.
Las Palmeras sumó su segunda victoria consecutiva, esta vez fue ante General San Martín 2 a 1, en Río Tala. Pablo Cabalero y Gabriel Rodríguez para los talenses y Alexis Bengoechea para los de Pérez Millán. En 2a. 1-1 y en 6a., victoria visitante 3 a 1.
Paraná volvió a sonreír con su triunfo ante Fundición 3 a 2 (derecha). Dos goles de Matías Chiorazzo y otro de Juan Diego Laserna para el albirrojo. Martín Monteagudo y Braian García para la Fundi. En 2a., ganó Paraná 2 a 1 y en 6a., también por 4 a 1.
Otro equipo que se acordó de ganar fue Tablense, ante Doyle y por 3 a 1, con goles de Martín Torres, Rodrigo Trotta y Andrés García en contra. Gonzalo Rodríguez para Doyle, que sufrió la expulsión de Mateo Muñoz. En 2a., ganaron los visitantes 1 a 0.

Posiciones
Zona "A": Bánfield 27; Sportivo 26 *; Agricultores 25; Paraná 22 *; Independencia 19; Tablense 13; Fundición y Doyle 12; La Esperanza 10. * Juegan el 9 dejulio su partido suspendido.
Zona "B": Atlético 34; Mitre 26; Def. Unidos 22; Las Palmeras y América * 17; Rivadavia 16 *; G. San Martín 14; Nikkei 5. * Jugarán su partido suspendido el 9 de julio.
Próxima fecha: Sportivo - Agricultores; La Esperanza - Doyle; Fundición - Tablense; Independencia - Paraná; San Martín - Atlético; Rivadavia - Nikkei; Mitre - América; Defensores Unidos - Bánfield; Libre: Las Palmeras.
Goleadores: Andrés Morales (Mitre) 12; Javier Malacalza (Atlético) 10; Miguel Castrellón (Atlético) 7.