FUTBOL DE LA LDS: Los mismos de siempre

sábado, 17 de mayo de 2008 a las 6:57 p. m.

Se repiten los equipos que marcan alguna diferencia, luego de disputada la 9a. fecha (última de la primera rueda) del torneo liguista. Sportivo Baradero le ganó 2 a 0 a Fundición en el partido que se jugó el sábado por la tarde. Nicolás D´amico de penal, en el final del primer tiempo, y Guillermo López, en el complemento, marcaron para el "lobo", que sufrió la expulsión de Esteban Cárdenas a los 2 minutos del primer tiempo. El director técnico de Fundición, José Luis Schaer también se fue antes a los vestuarios.
En el otro partido entre equipos baraderenses, Atlético venció 2 a 1 a Rivadavia, en un encuentro parejo, que tuvo la particularidad de que todos los goles fueron de penal: Miguel Castrellón en dos oportunidades para el negro y blanco, y Guadagnone para el azulgrana.
Mitre sigue de cerca a Atlético: goleó a Nikkei 5 a 1 en el Estadio Municipal, con dos goles de Andrés Morales, otros dos de Fabio González (el segundo, un golazo y el tercero, definición de categoría luego de dejar atrás al arquero) y el restante de Alexis Delucca. Diego Caso anotó para los nipones.
Paraná le ganó con lo justo a Tablense 1 a 0, con un tanto de Mariano Mattig (lo están evaluando de Defensores de Belgrano de Villa Ramallo para incorporarlo) en el primer tiempo. Maximiliano Perfume (Tablense) vio la roja en el primer tiempo y Agustín Castro (Paraná) en el segundo.
Bánfield se mantiene en los puestos de vanguardia, luego de su victoria ante Doyle 2 a 0, con goles de Martín Leone y Rodrigo Monzalvo. Otro que sube es América, que derrotó a Las Palmeras por 3 a 0, con goles de Juan Trezzini y Ariel Camacho en dos oportunidades cerca del final. En este partido, Marcelo Rodríguez de Las Palmeras sufrió una caída peligrosa y fue trasladado al hospital local, donde permaneció en observación, pero simplemente por precaución.

La Esperanza e Independencia igualaron 1 a 1. Emanuel Pedraza sacó ventaja para los verdes y empató Elbio Aranda para la "I". El otro 1 a 1 se dio en Gobernador Castro, entre Agricultores y General San Martín, con goles marcados por Juan Arroyo para los locales y Gustavo Rodríguez para los de Pérez Millán.
Posiciones
Zoan "A": Sportivo 16; Paraná 15; Bánfield y Agricultores 14; Independencia 13; Fundición 11; La Esperanza 8; Tablense 7; Doyle 4.
Zona "B": Atlético 19; Mitre 17; Def. Unidos 14; Rivadavia 11; América 10; Las Palmeras y General San Martín 7; Nikkei 4.
El domingo 25 de mayo comenzará la segundfa rueda con estos partidos:
La Esperanza - Paraná; Sportivo - Independencia; Bánfield - Fundición; Agricultores - Doyle; Las Palmeras - Mitre; Amèrica - Atlético; Rivadavia - Def. Unidos; Nikkei - Tablense. Libre: General San Martín.
----------------------------------------------------------------------------------
DIV. INFERIORES: Tablense sube
Tablense alcanzó la punta en 3a. división (7) luego de un empate ante Independencia 1 a 1. En 4a., Tablense se impuso 3 a 1. En ambas categorías, fue el único partido de que se jugó. Aquí manda Paraná (15).
En 5a., la "T" se impuso 4 a 2 y mantiene puntaje ideal (18), junto a La Esperanza (18) a Agricultores 5 a 1. Además Defensores Unidos goleó a Paraná 4 a 0, Fundición derrotó a Rivadavia 1 a 0 y Atlético y Las Palmeras empataron en un gol.